生徒会ブログ

• 生徒ブログ  >
  • 2016年度生徒会役員挨拶(生徒会長・副会長)
生徒会ブログ

・生徒会長を務めさせていただきました高校3年M組篠原舞花です。
私は特に何ができる訳でもなく、ノリと肩書きの為に生徒会長になりました。正直、そんなにやる事もないだろうと思っていましたが、実際行事前などは休み時間も取れないほど忙しくて生徒会に入ったことを少し後悔したこともありました。
でも、今思い返すと忙しかった辛さよりも、何かを成し遂げた達成感の方が大きくて、どの行事も良い思い出になりました。
高校1年生、2年生のみなさん、これからも変わり続けていくであろう新渡戸文化高校がより良い学校になるように頑張ってください。
1年間たくさんの先生、生徒のみなさんに支えられて、何の取り柄もなかった私が生徒会長の仕事を成し遂げる事ができました。生徒会で経験した事はこれからの私の強みになっていくと思います。支えて下さったみなさん、応援して下さったみなさん、本当にありがとうございました。

・1年間副会長を務めさせて頂きました、高校3年M組武正有紗です。
初めての事も沢山あり、戸惑ってしまうこともありましたが、先生方や仲間の助けもあり、無事務めあげることができました。生徒会での経験は一生の宝だと思います。
生徒会活動で得た知識と自信をこれからさき活かしていけたらと思います。
これからは新しい四役を先頭に生徒全員でより良い新渡戸文化高等学校にしていってもらいたいです。約1年間ありがとうございました。

2016年度生徒会役員挨拶(生徒会長・副会長)

教育について

• 可能性を広げる6コース