アフタースクール

心身をさらに磨く充実の放課後 部活動・アフタースクール

部活動は文化部、体育部それぞれ積極的に活動し、新渡戸祭をはじめとしたイベントで成果を発表しています。またアフタースクールは、新渡戸稲造が唱えた「女性の自立支援」をもとに、小学校でスタート。2015年現在、小学校、子ども園で30種類以上の多彩なプログラムを展開しています。2015年秋からは、徐々にこの活動を中学へも拡大していく予定です。

◯文化部
軽音楽部/美術部/クッキング部/文化活動部
◯体育部
剣道部/ダンス部/弓道部/バスケットボール部/バドミントン部/女子サッカー部/スポーツ活動部
アフタースクール

小学生を対象にしたスペシャルプログラムでは、これまで建築家や大工さんとともに本物の家を建てる建築プログラムなどを行ってきました。こうした各分野のスペシャリストを招いた多彩なプログラムを導入していきます。

講習・補習

放課後や長期休暇を利用し、講習や補習を行っています。講習は希望制で、部活動との掛け持ちも可能。補習は指名制となっています。

教育について

• 教育理念