NEWS

  • HOME  > 
  • 学校生活  > 
  • 高1クッキングコース授業のご紹介!(Part 2)

最新ニュース

  • 受験生情報
  • 学校生活
  • 給食

高1クッキングコース授業のご紹介!(Part 2)

本学園の短期大学生活学科食物栄養専攻では「プロに学ぶ専門料理実習」が行われており、今週はフレンチのシェフ鶴岡先生をお迎えしての実習でした。クッキングコースの生徒たちは、特別にクロックムッシュやバーニャカウダなどおしゃれなランチを試食させていただくことができました。鶴岡先生にはお料理の説明だけでなく、調理の仕事のやりがいなどをお聞きし、将来の進路を考える上でも良い刺激になりました。そして今日の実習はチキンピラフとミネストローネです。とてもおいしくできたと自画自賛している生徒もいました。来週は和菓子に挑戦です!

高1クッキングコース授業のご紹介!(Part 2)

高1クッキングコース授業のご紹介!(Part 2)

  • 教育について

    教育について

    • 可能性を広げる6コース
    • Teaching & Coaching
    • 人格教育
    • 教育理念
    • 理数教育
    • 国際教育
    • 各科目概要
  • 学校生活

    学校生活

    • 年間スケジュール
    • アフタースクール
    • 給食
    • 制服
  • 受験生の方へ

    受験生の方へ

    • 学校見学ガイド
    • 募集要項
    • FAQ
    • 転/編入 帰国生試験要項
    • お問い合わせ
  • キャリアサポート
  • 進学実績
  • お問い合わせ