NEWS

  • HOME  > 
  • 学校生活  > 
  • 高1クッキングコース 和菓子に挑戦!

最新ニュース

  • 受験生情報
  • 学校生活
  • 給食

高1クッキングコース 和菓子に挑戦!

先日の調理実習のテーマは「和菓子」。これからの季節にぴったりの水ようかんとみたらし団子に挑戦しました。班ごとにみたらしあんの固さが違ったり、水ようかんの切り方にもそれぞれ個性が出ます。あつあつの団子を串にさすのは意外と難しくみな苦戦していましたが、みたらしあんと合わせると本格的な味になりました。また、新茶の入れ方も練習し、普段ペットボトルで飲むのとは違い、じっくりとお茶の色や香り、うまみを味わうことができました。もちもちしたお団子と優しい甘さの水ようかんには、静岡の新茶がよく合いました。

高1クッキングコース 和菓子に挑戦!

高1クッキングコース 和菓子に挑戦!

  • 教育について

    教育について

    • 可能性を広げる6コース
    • Teaching & Coaching
    • 人格教育
    • 教育理念
    • 理数教育
    • 国際教育
    • 各科目概要
  • 学校生活

    学校生活

    • 年間スケジュール
    • アフタースクール
    • 給食
    • 制服
  • 受験生の方へ

    受験生の方へ

    • 学校見学ガイド
    • 募集要項
    • FAQ
    • 転/編入 帰国生試験要項
    • お問い合わせ
  • キャリアサポート
  • 進学実績
  • お問い合わせ