NEWS

  • HOME  > 
  • 学校生活  > 
  • 高1クッキングコース バスタ&サラダ!

最新ニュース

  • 受験生情報
  • 学校生活
  • 給食

高1クッキングコース バスタ&サラダ!

先日の実習はミートソースのスパゲティとフレンチドレッシングのサラダでした。回を重ねるごとに各自少しずつ要領が良くなってきたようで作業が早くなりました。「涙が出る!」と言いながらも玉ねぎをテンポよくみじん切りにしたり、根気よくじっくりと炒めたりしました。レタスが長持ちする保存方法や、キュウリを板ずりして余分な水分を抜き美味しいサラダを作るコツも教えていただきました。普段よりもたくさん野菜を食べたのでは?だんだん余裕が出てきたのか、盛り付けを工夫した班もありました。レトルトや缶詰も売られていますが、やはり手間をかけて作ったミートソースは味わい深かったようです。今週はまた短大の「プロに学ぶ調理実習」のランチを試食させていただきます。2度目のフレンチとなりますが、しっかり味わい今後に生かせるよう期待しています。

高1クッキングコース バスタ&サラダ!

高1クッキングコース バスタ&サラダ!

  • 教育について

    教育について

    • 可能性を広げる6コース
    • Teaching & Coaching
    • 人格教育
    • 教育理念
    • 理数教育
    • 国際教育
    • 各科目概要
  • 学校生活

    学校生活

    • 年間スケジュール
    • アフタースクール
    • 給食
    • 制服
  • 受験生の方へ

    受験生の方へ

    • 学校見学ガイド
    • 募集要項
    • FAQ
    • 転/編入 帰国生試験要項
    • お問い合わせ
  • キャリアサポート
  • 進学実績
  • お問い合わせ