NEWS

  • HOME  > 
  • 学校生活  > 
  • 高1クッキングコース 実技テスト&学校説明会でのプレゼンテーション

最新ニュース

  • 受験生情報
  • 学校生活
  • 給食

高1クッキングコース 実技テスト&学校説明会でのプレゼンテーション

今日はクッキングコースの生徒は緊張の一日でした。まず調理の授業では計量と包丁の使い方の実技テストがありました。先生が指示した内容を制限時間内でできるだけ正確に行わなければなりません。特に大根を使って切り方のテストをした際は、集中力を発揮してきれいに切ることができた人もいれば、まだまだ「猫の手」になっておらず厚みが違ってしまう人もいました。さらに練習が必要なようです。
そして午後は学校説明会でコースの内容をご紹介するプレゼンテーションを行いました。参加してくださった受験生や保護者の皆様に料理を作ることの難しさと楽しさをお伝えできただけでなく、今学期行った9回の調理実習を振り返る良い機会にもなりました。2学期も頑張りましょう!

高1クッキングコース 実技テスト&学校説明会でのプレゼンテーション

高1クッキングコース 実技テスト&学校説明会でのプレゼンテーション

  • 教育について

    教育について

    • 可能性を広げる6コース
    • Teaching & Coaching
    • 人格教育
    • 教育理念
    • 理数教育
    • 国際教育
    • 各科目概要
  • 学校生活

    学校生活

    • 年間スケジュール
    • アフタースクール
    • 給食
    • 制服
  • 受験生の方へ

    受験生の方へ

    • 学校見学ガイド
    • 募集要項
    • FAQ
    • 転/編入 帰国生試験要項
    • お問い合わせ
  • キャリアサポート
  • 進学実績
  • お問い合わせ