NEWS

  • HOME  > 
  • 学校生活  > 
  • 高1クッキングコース 新渡戸祭のご報告

最新ニュース

  • 受験生情報
  • 学校生活
  • 給食

高1クッキングコース 新渡戸祭のご報告

去る10月28日、29日に新渡戸祭が行われ、悪天候にも関わらず大勢の方にご来校いただきました。クッキングコース生は模擬店「甘味処~幸~」にてみたらし団子、白玉あんこ、フルーツポンチの調理・販売を行い、こちらもたくさんの方に食べに来ていただきました。生徒たちはクラスの出し物の当番もあり大忙しでしたが、自分たちが作ったものを「美味しい」と言って食べていただける嬉しさを実感したようです。普段調理の授業を教えて下さっている先生方も応援に駆け付けアドバイスをして下さいました。失敗もありましたが、その都度「次はこのやり方でやってみよう!」と工夫をしながら頑張り、無事終えることができました。ご来場いただき、本当にありがとうございました。

高1クッキングコース 新渡戸祭のご報告

高1クッキングコース 新渡戸祭のご報告

高1クッキングコース 新渡戸祭のご報告

高1クッキングコース 新渡戸祭のご報告

  • 教育について

    教育について

    • 可能性を広げる6コース
    • Teaching & Coaching
    • 人格教育
    • 教育理念
    • 理数教育
    • 国際教育
    • 各科目概要
  • 学校生活

    学校生活

    • 年間スケジュール
    • アフタースクール
    • 給食
    • 制服
  • 受験生の方へ

    受験生の方へ

    • 学校見学ガイド
    • 募集要項
    • FAQ
    • 転/編入 帰国生試験要項
    • お問い合わせ
  • キャリアサポート
  • 進学実績
  • お問い合わせ