NEWS

  • HOME  > 
  • 学校生活  > 
  • 高1クッキングコース 短大実習ランチ試食vol.4 & 5

最新ニュース

  • 受験生情報
  • 学校生活
  • 給食

高1クッキングコース 短大実習ランチ試食vol.4 & 5

2学期もコース生は「プロに学ぶ専門調理実習」で短大生が作ったランチを試食させていただいています。4回目は木村真也先生のご指導によるイタリアンでした。「鶏肉のタリアータ(ロースト)」に添えられたルッコラやバルサミコソースは、高校生は普段あまり食べる機会はないと思いますが、木村先生から説明していただき、それぞれの風味の特徴を知ることができました。5回目となる先週は井上和豊先生の中華で、ユニークな「エビチリパスタ」に濃厚な「上海蟹の旨みフカヒレスープ」などボリューム満点のメニューでした。デザートの「さわやかライチプリン」にはわらび餅が入っていて、新感覚の中華にみんな驚いていました。明日は6回目の試食をさせていただきます。

高1クッキングコース 短大実習ランチ試食vol.4 & 5

高1クッキングコース 短大実習ランチ試食vol.4 & 5

  • 教育について

    教育について

    • 可能性を広げる6コース
    • Teaching & Coaching
    • 人格教育
    • 教育理念
    • 理数教育
    • 国際教育
    • 各科目概要
  • 学校生活

    学校生活

    • 年間スケジュール
    • アフタースクール
    • 給食
    • 制服
  • 受験生の方へ

    受験生の方へ

    • 学校見学ガイド
    • 募集要項
    • FAQ
    • 転/編入 帰国生試験要項
    • お問い合わせ
  • キャリアサポート
  • 進学実績
  • お問い合わせ