NEWS

  • HOME  > 
  • 学校生活  > 
  • 高1クッキングコース 短大実習ランチ試食vol.6

最新ニュース

  • 受験生情報
  • 学校生活
  • 給食

高1クッキングコース 短大実習ランチ試食vol.6

2学期最後の短大「プロに学ぶ専門調理実習」のランチ試食は豪華なフレンチでした。特にデザートのイチゴタルトはクリスマスらしいデコレーションになっていて、みんな感動していました。前回の実習で各自ケーキのデコレーションに挑戦したので、サンタの形のイチゴに興味津々でした。講師の「仏蘭西料理北島亭」シェフ大石義壱先生はとても楽しい方で、「料理を作るのはきつい時もあるけれど、自分でも美味しいものが食べられるし、何より相手が美味しいと笑顔で喜んでくれるのが見られるから本当に良い仕事ですよ!」生徒を明るく励ましてくださいました。個人的に質問をした生徒にも大変熱心に答えてくださり、「大事なことはその時にしっかり頭の中に入れておき、後で思い出して書きとめておくこと。自分で大事だと思ったことは必ず残るし、あとで絶対に役に立ちます。そして今は好き嫌いがあっても良い。でも試しに色々なものを味わってみるとどんどん経験値が上がって自分のレベルも上がります。」とアドバイスをしてくださいました。

高1クッキングコース 短大実習ランチ試食vol.6

高1クッキングコース 短大実習ランチ試食vol.6

  • 教育について

    教育について

    • 可能性を広げる6コース
    • Teaching & Coaching
    • 人格教育
    • 教育理念
    • 理数教育
    • 国際教育
    • 各科目概要
  • 学校生活

    学校生活

    • 年間スケジュール
    • アフタースクール
    • 給食
    • 制服
  • 受験生の方へ

    受験生の方へ

    • 学校見学ガイド
    • 募集要項
    • FAQ
    • 転/編入 帰国生試験要項
    • お問い合わせ
  • キャリアサポート
  • 進学実績
  • お問い合わせ