• NITOBE Kitchen始動!クッキングコースも実習開始です!

2018年度が始まり、クッキングコースも2期生が入ってきました。1期生となる高2のコース生には、昨年の経験を活かして後輩にいろいろなアドバイスをしてあげてほしいと思います。そして4月からいよいよ新しい調理実習室“NITOBE Kitchen”がスタートしました。先日は高2のコース生たちが新しい施設設備のガイダンスを受け、ピカピカのオーブンやIHヒーターの使い方を練習しました。素敵なキッチンで実習をすると、調理の腕前も上がったような気がしたのでは?初回はとても簡単なメニューでしたが、徐々に練習を重ね、さらに難しい料理に挑戦していく予定です。