教員ブログ

教員ブログ

 高1クッキングコースは「NITOBE kitchen」で毎週調理実習を行っています。
 1か月4週を「和食」「洋食」「中華」「デザート」のローテーションで回し、年度の最初は基本的な調理から始まり、少しずつ高度なメニューに移行していきます。
 「和食」「洋食」「中華」は単品ではなく、必ず栄養バランスを考えたセットメニューです。5月の今日は焼きそばがメインの中華のメニューでした。(佐藤均)

高1クッキングコース

高1クッキングコース

高1クッキングコース

アーカイブ

  • 教育について

    教育について

    • 可能性を広げる6コース
    • Teaching & Coaching
    • 人格教育
    • 教育理念
    • 理数教育
    • 国際教育
    • 各科目概要
  • 学校生活

    学校生活

    • 年間スケジュール
    • アフタースクール
    • 給食
    • 制服
  • 受験生の方へ

    受験生の方へ

    • 学校見学ガイド
    • 募集要項
    • FAQ
    • 転/編入 帰国生試験要項
    • お問い合わせ
  • キャリアサポート
  • 進学実績
  • お問い合わせ