フードデザインコースの高校3年生が、卒業にあわせて記念調理会を行いました。

生徒たちはカレー、チーズケーキ、シュークリーム、マンゴーラッシーの4メニューを提供してくれました。

ここの文章を作成している私は、マンゴーラッシーとカレーをいただきました。

カレーは行ったことのない東南アジアを思わせるコクの深い味わいで、お代わりをしたくなるほどでした。いただいていたテーブルの周りでも、「お店に出せる」「とっても美味しいよ」の大合唱でした。

そしてカレーよりも驚かされたのが「マンゴーラッシー」でした。マンゴーの味わいはもちろんですが、ヨーグルトを生かした酸味ととろみが非常に印象的でした。

彼らが過ごした3年間を振り返り、感慨深い時間も過ごすことができました。