5月7日(日)に新渡戸文化中高にて、中学生対象の新渡戸文化錬成大会が行われました。
東京都だけでなく埼玉県や千葉県など、近県から実力のあるチームが男女それぞれ8チーム集まり、迫力ある試合が繰り広げられました。
午前中は満遍なく試合を行い、合計9試合を続けて行いました。

その結果を元に午後はトーナメントを組み、試合を行いました。

実際の試合と同じルールで行い緊張感のある試合が続きました。

最後は全員で地稽古を行いました。

防具を持参して下さり稽古に参加して下さった先生もいらっしゃいました。

また審判や係生徒、最後の地稽古まで新渡戸文化の高校生が手伝ってくれました。

ありがとうございました(^^)

試合では女子が準優勝でした!

惜しくも決勝戦では敗れてしまいましたが、それ以外の試合では危ない場面がありながらもしっかり勝つことができました。
この錬成会を持ってGWの予定は全て終了です。今年度のGWはかなり充実したものになったのではないでしょうか。しっかり振り返って、また明日から頑張りましょう!