6月4日(土)に高校1年生・2年生の保護者を対象とした保護者会を実施しました。

今回は、進路講演会「総合型選抜セミナー」も合わせて実施し、講師として、青楓館高等学院代表の岡内大晟さんをお招きし、本校の強みの一つでもある大学入試の総合型選抜についてお話をして頂きました。保護者の皆様も、熱心にメモを取られながら、お話に耳を傾けられていました。

また、本校の教育活動の特色である、クロスカリキュラム×スタディツアーやプレゼン型三者面談、夏休みのスタディーツアーについても説明させて頂きました。

全体会終了後は高1はクラス懇談会、高2は学年全体会で進路ガイダンスを実施しました。

保護者の皆様のご理解のもと、学校としての一体感を感じた保護者会になりました。

ご参加頂きました保護者の皆様ありがとうございました。
引き続きよろしくお願い致します。