昨日高校1年生が自己発見合宿から帰ってきて、今日から通常授業に戻りました。
1ヶ月後には中間テストもあります!
その前にゴールデンウィークがありますが、遊びだけでなく、勉強も頑張りたいと思います。

副会長 武正

みなさんこんにちは!

新渡戸文化高等学校では新年度が始まりました!

今年度から、高校にも男子が入ってきて、今までと違った雰囲気になってます。(^^)

昨日から授業も始まり、また忙しい毎日のスタートです。

今の生徒会も任期終了まであと3か月!
最後まで頑張ります!

会長 篠原

新年度が始まりました

こんにちは!
書記の伊藤です。
春休みに入り、昨日から春季講習が始まりました。
希望している生徒は、午前中勉強に励んでいます。
月曜日は最終日です。最後までしっかり取り組みましょう。

同じく昨日、生徒会の四役で一年の振り返りをしました。
四人それぞれが、自分の役職、活動について振り返り、今度どうすればもっとより良い生徒会運営ができるかを考えました。
この振り返りを活かして、6月の任期終了までこの四役のメンバーで活動していきますので、よろしくお願いします!

書記 伊藤

こんにちは!副会長の武正です。
先日、三年生を送る会(三送会)と卒業式を行いました。
三送会では、各クラスで出し物をしました。それぞれの学年の個性が出ていて、三年生も楽しんでくれていたようでした!
卒業式では、先輩方ともう過ごすことが出来なくなると思うと涙が出てきそうになりましたが、先輩方が新しい未来でさらに輝くことを願っています。
残り2日で学校も終わり春休みに入ります!来年度からは学校も変化していきます!この四役のメンバーは6月までの任期なのでこれからもよろしくお願いします!
花粉が多くなってきているので、皆様も気をつけてくださいね。

副会長 武正

こんにちは!
早くも学年末試験が近づいてきました。
みなさん準備はいかがですか?
さて、先日クッキング部が最近噂の「冒険味」について試してみるという企画で、「週刊女性」の取材を受けました。2月28日(火)発売の「週刊女性」に掲載予定なので、是非ご覧ください。
また今日からプレスの生徒が撮ったスポーツ大会・新渡戸祭の写真を2号館2階階段に、高校2年の沖縄修学旅行コンテストを2号館4階階段で展示しているので、是非投票していただきたいです。
まだ寒い時期も続きます。
体調管理に気を付けて元気に過ごしましょう!

会計 河野成美

コンテスト投票中!!

[1] << Back 11 12 13 14 15 16 17 18 Next >> [18]