今日は生徒総会がありました。各委員会や部活の活動計画の発表がありました。

生徒総会の進行はスムーズに進んで、とてもよかったと思います。

私は新四役の生徒会長として挨拶をいたしました。

とても緊張しましたが、自分がこれから生徒会長としての自覚を持って行動しなければならないなと思いました。

新四役のメンバーみんなで、力を合わせて頑張っていきます。

新生徒会長 渋谷

生徒総会を終えて…。

スポーツフェスティバルが終わり、次の大きな行事までしばらく間が空きますが、今週は高校2年生学年全体で訪れた、横浜でのグループ行動学習のプレゼンテーションがありました。

各グループで足を運んだ場所について、Power Pointでまとめ、全員の前で発表する姿はとても熱心に見え、特に原稿を読まずに発表していたグループは印象に残りました。

これは高校2年生が2学期の修学旅行後に行うプレゼンテーションの予行でもあったので、次回はこの経験を活かして、より良い形にできるようにしていきます。

メディア委員長

修学旅行に向けて。