Happy Valentine!

こんにちは。
今日は全校生徒が楽しみにしていたバレンタインデーです!
みなさんはチョコをもらいましたか?
私は友チョコをたくさんもらえました!とても幸せです。
全校生徒がバレンタインデーでのルールを守られていてとてもよかったです。

生徒会 副会長

いよいよ明日はバレンタインデーです。
みなさんはどんなチョコレートを作りますか?
私はフィンガービスケットを作ります!
おいしいフィンガービスケットができるように、「おいしくなあれ!」と唱えながら作ろうと思います。
みなさんもおいしいチョコレートができるように思いを込めながら作ってみてくださいね。

部長会 リーダー

早いもので3学期の期末試験まで、1か月を切ってしまいました。

私はいつも1週間前から前日にかけて勉強をして焦ってしまうので、今回の3学期の期末試験は気合を入れて一か月前から計画的に、テスト勉強を始めたいと思います。

皆さんも学年最後の3学期期末試験!今まで以上に良い点数が取れるように頑張りましょう!

体育委員長

期末試験を意識していこう!

今年の1~2月にかけてインフルエンザが流行する時期とも言われていますが、最近はそれ以上に気温の変化の激しさに、僕は苦しんでいます。
昨日(7日)の最高気温は8度、今日(8日)の最高気温は18度と言われていて、明日の最高気温予想が5度、さらには都内で積雪が予想されています。
この寒暖差は人間の体力を徐々に奪っていくそうです。将来地球はどうなっていくのでしょうか?僕は不安です。
体調管理には十分心がけようと思います。

メディア委員長

僕は不安です

今日は清掃ボランティアでした。

青梅街道の清掃のため、朝早くにも関わらず多くの児童・生徒が参加しました。思っていたよりも志願者が多くて助かりました。

残念ながら天候が悪く、雨がポツポツ降ってきたり、風も強まりましたが、通りをきれいにすることができました。通行人の方にも「ご苦労様」と嬉しい声掛けをしていただきました。

次回の清掃は2月20日です。今年度最後のボランティアなので、たくさんの参加をお待ちしています。

2月に入り寒い日が続いているので、体調管理には気を付けましょう。

エコ委員長

小中高の清掃ボランティア