• 中体連新人戦にて剣道部は準優勝しました!

中体連新人戦にて剣道部は準優勝しました!

10月2日(日)中野区立第五中学において「中体連中野区秋季剣道大会」が開催されました。中体連では秋からの大会はどの種目も新人戦となり中学1年と2年のみの出場になります。開会式では昨年優勝したので「優勝杯返還」「選手宣誓」を田中さんと安永さんが立派に行いました。午前中は学年別の個人戦。全くの初心者で5月から剣道をはじめた1年の三原さんはなんと1年女子の部で第3位に入賞!2年の安永さんは1年の頃から何度も優勝していますが今回は残念ながら第3位入賞。午後からの団体戦は男女ともに総リーグ戦を実施。女子は3名での戦いですが、気迫で攻める先鋒田中さん・落ち着いて相手によって戦法を使い分けた中堅三原さん・どんな相手が出てきても2本勝ちを決めきる大将安永さん。3名のチームワークで強豪相手にみごと準優勝しました!10月16日は第3ブロック大会兼都大会予選会です。中間試験前後ですが凛として稽古していこう!

中体連新人戦にて剣道部は準優勝しました!