• 受験生情報  >
  • 受験生の皆様へ  ~入学試験における緊急時の対応について~

受験生の皆様へ  ~入学試験における緊急時の対応について~

受験生の皆様は、入試に向けてご準備を進めていらっしゃることと思います。皆さんが入試当日に安全に、安心して受験していただけるように、本校では万全の準備を進めております。
 なお、降雪や軽微な地震による交通機関の乱れが生じた場合は、試験時間を変更するなどして対応することがあります。本校のホームページでご確認下さい。
 万一ほぼすべての電車が止まり、動き出す見込みが立たないような大きな地震が起こった時には、東京都と神奈川県のすべての私立中学校・高等学校は、予定されている入試をすべて中止し、後日、一斉に繰り下げて実施します。
 交通機関が大幅に乱れ、入学試験に影響が出た場合、ラジオ「ニッポン放送」(ダイヤル1242)で、朝6時頃から7時頃まで緊急連絡放送が流れます。ただし、部分的混乱では流れない場合もあり、そこはニッポン放送の判断によります。