軽音楽部 合同ライブに参加してきました!

本日は東京高校主催の合同ライブ「ソコアゲU16」に参加させていただきました。U16ということで高校1年生のみのライブでした。感染症対策がしっかりとなされていたので、安心して参加することができました。コロナ禍ですが、演奏ができる機会をいただけたことを嬉しく思います。

本校からは、キーボードデュオのbright starsと、4人組ガールズバンドのbloomingの2バンドが参加しました。初めてのライブでしたが、楽しんで演奏していました。また同学年の演奏を聴き、とても刺激を受けていました。

終了後には「あんな演奏ができるようになりたい!」「次はこんな曲をやろうかな」など話していて、目標がより明確になった気がします。

今後の一年生の活躍にも期待です。