剣道部は新年度初の大会にて個人団体戦共に優勝しました!

4月14日(日)本校にて中体連中野区春季剣道大会が開催されました。

午前の個人戦では1.2年男子の部で7年伊藤君が優勝。8年出原君が第三位入賞。

3年男子の部では9年酒井君が準優勝。

1.2年女子の部では7年松本さんが優勝。7年後藤さんが準優勝。7年高橋さんが第三位入賞。

3年女子の部では9年中園さんが優勝。國安さんが準優勝。米村さんが第三位入賞。

午後の団体戦では女子の部でAチームが優勝。Bチームが準優勝。

高校3年の小林君は審判を務め高校2年の田中さんは係生徒の手伝いを一日中よくやってくれました。

同日高校総会も開催され大忙しの日曜でしたが新年度の幕開けにふさわしい一日となりました!

アクシデントで怪我をした酒井君の回復を部員一同祈願しています。