受験生へのお知らせ

10/27(土)・28(日)は新渡戸祭です

いよいよ今週末に新渡戸祭が開催されます。子ども園から短大までが一緒に開催する、新渡戸文化ならではの学園祭です。

今年度のテーマは「食」です。学園パンフレットの案内文は以下のようになっています。

新渡戸稲造先生は日本初の農学博士であり、「食」をとても大切に考えていらっしゃいました。                                     新渡戸文化学園ではその伝統を受け継ぎ、日頃より子どもたちの心と体を作る「食」の活動に学園をあげて取り組んでいます。その成果を「新渡戸レストラン」「〈食〉のワークショップ」等でご紹介します。

もちろん高校は各コースの展示や催し物もあります。

開催時間は10:00~16:00です。予約の必要はございません。なお、学園関係者以外、カメラ、携帯電話等での撮影はできませんので、ご了承ください。