受験生へのお知らせ

新入生集会の内容変更(新入生のみで実施)および事前資料送付について【重要】

新入生の皆様・保護者の皆様

新型コロナウィルス感染症対策として、現在本校も各種行事を中止・縮小しております。3月21日(土)14:00から実施予定の新入生集会につきましても、内容を変更して実施することにいたしました。ご理解、ご賢察のほど、よろしくお願いいたします。

・保護者同伴で実施する予定でしたが、新入生のみで時間を短縮して実施いたします。

・事前に下の書類を郵送いたしますので、必要事項を記入の上、必ずご持参ください。3月13日(金)に発送の予定です。

【送付書類】選択科目志願票父母の会運営委員選出についてアレルギー調査

・手続きの際にお渡しした「学校納付金振替依頼書」もご持参ください。

・当日お話しする予定だった種々の内容につきましては、書類でお渡しいたしますので、ご確認のほど、よろしくお願いいたします。

・教科書販売、実習着サイズ合わせについては予定通り実施いたします。「手続者へのお知らせ」でお示しした内容を再掲しておきます。

○教科書販売について

・全コース共通の必修科目教科書をお渡しします。なお、費用については入学後に教育充実費より支出させていただきます。

・コース別の必修科目教科書を販売します。コースによって代金に違いがありますので、別紙「教科書購入リスト」に記載されている予価合計を参照してください。予価ですので定価は若干プラスになることがあります。

※選択科目の教科書、副教材(必修科目・選択科目とも)につきましては、入学後改めてご案内いたします。

コースによって9冊~17冊の教科書をお渡しすることになります。キャリーカート等をお持ちくださっても結構です。

○実習着サイズ合わせ(取扱業者:良光被服)

・美術コース(全員)

※代金支払いについては、入学後に改めてご案内いたします。

※品物引渡しは予行の日以降になります。

入学式予行・入学式につきましては、諸環境を勘案し慎重に検討し、変更する場合はあらためてお知らせいたします。