準備はOK?

昨日24日(水)の午後から新渡戸祭の準備が本格的に始まりました。

進路実現に向けてそれぞれが努力中の高3(手の足りない母体や教科展示などのお手伝いはありますが)を除き、高1・高2はクラス参加、コース参加、部活の発表、有志での参加など様々な所属母体での役割を果たすため、フル稼働といった昨日今日の様子です。

そういう複数の課題を同時進行で進めていくため、メンバーとの連携が重要となります。クラス、コースの場所をあちこち飛び回っている生徒が多い、そんな今こそ連絡ボードを活用する習慣が役に立ちそうです。

年に一度、本学園のキャンパスでお客様をお迎えし、新渡戸文化のおもてなしを気持ちよくできることを期待しています。

準備はOK?    (H)