学校生活部活動

都大会にて剣道部女子の部ベスト8進出!

6月9日(日)降りしきる雨の中、狭間駅前の「エスフォルタ八王子アリーナ」にて、中体連東京都春季剣道大会が開催されました。

ブロック大会を勝ち抜いた男子88校・女子63校が出場。本校は男女出場しましたが女子が念願のベスト8入りしました。

1回戦2回戦は全員2本勝ちし相手に1本も取らせず邁進!

3回戦は関東大会出場校と対戦しましたが4名勝利8本を取得

4回戦は関東そして全国にも進出している強豪校。しかし伸び伸びと自分の剣道で挑み、3人引き分けましたが二人負けてしまい敗退。

夏の都大会は関東・全国につながりますがそのシード権を獲得出来ました。

9年生(中学3年生)にとって最高の夏を迎えられるよう今日も皆稽古の日々です。

また高校女子もインターハイ支部予選を勝ち抜き今週末の土曜日に東京武道館でのインハイ都予選会に進出します。

小学生中学生の皆さん!土曜稽古には他校の生徒さんもみえ一緒に稽古していますので興味のある方はお待ちしています。

顧問までご連絡ください。皆で凛として前進あるのみ!