学校生活部活動

剣道部は関東大会に出場してきました!

中学剣道部女子団体は中体連中野区大会で優勝・練馬杉並中野の第三ブロック大会で優勝・都大会でなんとかベスト6入りし、念願の「第44回関東中学校剣道大会」に初出場しました。

猛暑の8月8日千葉ポートアリーナで入場行進と開会式後、稽古で汗を流し会場に隣接するホテルに宿泊。

緊張の8月9日第1試合は神奈川三位の久里浜中学と対戦。何とか勝つことが出来ました。

第2試合は千葉優勝の幕張本郷中学と対戦。何とか1本取ることは出来、その後前日の個人戦優勝者と本校の大将中園は引き分けという快挙でしたが、残念ながら予選リーグ敗退。

後輩たちは来年も必ずこの大舞台に再び来ることを誓い、先輩たちは高校の関東大会出場を目標に、本日より稽古を再開しています。来週は勝浦での合宿も待っています。

大変勉強になった関東大会。おもてなしの心で運営してくださった千葉の皆様、そして応援下さった保護者の方々・男子部員・高校部員本当にありがとうございました。