学校生活部活動

高校女子剣道部都大会出場決定!

12月15日(日)日大鶴ヶ丘高校で開催された「高体連 東京都新人剣道大会第五支部予選会」にて本校女子剣道部が3名のいう人数ながら都大会に出場が決定しました。

剣道の団体戦は5名で戦うので、3名では始めから2名が負けている状況からのスタート。まさに背水の陣の挑みでしたが3名ともよく頑張りました。

今回の勝利は先取気迫も大きかったです。寒い早朝会場校に他校よりも早く到着し、アップの時間も多目に取ることが出来ました。

また最後に戦った相手校の皆さんが試合後、涙ながらに挨拶に来てくれました。

「私たちは引退するので今日が高校時代最後の試合でした。

負けてしまったが相手が新渡戸文化さんで本当に良かったです。ありがとうございました。」

皆さんの思いを必ず年明けの都大会にて発揮したく、寒風に負けずに年末まで稽古を頑張ります。

9年生も応援ありがとう!

中学生が関東大会出場そして都大会三位入賞しましたので、この勢いで高校生も来年は関東大会狙います!