学校生活スポーツコース部活動

インターハイフィギュアスケートお疲れ様でした

1月23日~26日帯広の森スポーツセンターで開催されたインターハイに、本校高3の堀義正くん、岡部季枝さんが出場しました。

男子予選(ショート)に出場した堀くんは、渋い大人の「カイジ」を演じ、決勝(フリー)に進みました。
決勝では、冒頭の高いトリプルアクセルは惜しくも転倒が直ぐに立て直し、気持ちを途切れさせず集中し、ダイナミックなジャンプを次々と決め、力強い演技を見せてくれました。点数が出た瞬間、観客から歓声が上がりました!総合12位。

女子予選C組(ショート)に出場した岡部さんは、ジャンプの失敗を引きずらず、その後いつものように笑顔が素敵な魅力的な演技で、まさに「素敵なあなた」でした。
約120人という出場選手の多い厳しい女子の中で、上位24人しかいけない決勝(フリー)へ、初めて!進めました。
音楽と合った壮大な演技で、 総合14位と大健闘。

堀くん岡部さん、新渡戸文化スケート部として出場したインターハイ。思い切り演技ができ楽しく充実したラストインターハイでしたね!
大学に入っても、観ている人を惹き付ける演技で、より一層の進化を!
二人の今後の活躍を楽しみにしています。

卒業後もいつまでも見守って応援していきますので、皆さまも、引き続き応援をよろしくお願い致します。