今年もあとわずか・・・

12月も早いもので半分が過ぎようとしています。一年がたつのはあっという間ですね。各学年ともに次の年に向けて後片付けや準備で大忙しの事でしょう。まずは、今年やり残したことは今年のうちに片づけ、そして新たな年を迎える準備をしましょう。先を見越して計画的に…

来年度は本校が6つのコース制を導入して、3学年そろう年度でもあります。また新たな風が吹くことでしょう。それぞれのコースがどのような特色を出して学校を盛り上げるか楽しみですね。好きなことに没頭しながら、自分ならではの技や特技、強みに磨きをかけて、将来につなげられるように期待しています。

私は今年の残りの日数を今年度最後の黒板アート、来年度最初の黒板アートの題材を考えることに充てるとしましょう。お楽しみに。

理科・生物:木村