学校生活スポーツコース部活動

フィギュアスケート部員が全日本ジュニア選手権大会出場決定しました。

10月24日~27日軽井沢風越公園アイスアリーナで開催された
「第45回東日本フィギュアスケート選手権大会・第36回東日本フィギュアスケートジュニア選手権大会」において

本校高3の堀義正くんが、ジュニア男子で8位に入り、見事に全日本ジュニア選手権大会への出場を決めました。
昨年、0.92点差で僅かに届かず悔しい思いをした全日本へ「絶対に行くぞ!!」という物凄い気迫を感じた力強い高いジャンプと、気合溢れる演技に大歓声が。4年振りの大舞台への切符を手にしました。

ジュニア女子に出場した高1の松岡あかりさんは、13位で僅かに全日本ジュニアには届きませんでしたが、滑らかなスケーティングに高速スピン、可憐な演技で観客を魅了しました。

シニア女子に出場した高3の岡部季枝さんは、全日本への枠が6人という厳しい中で14位と大健闘。冒頭2つの高いジャンプは見事!後半疲れが出たと本人は言ってましたが、最後までスピードにのった演技は素敵でした。

11月の都民大会、全日本ジュニア選手権大会へ向けて日々邁進。
皆さま応援をよろしくお願い致します。