学校生活特進コース美術コース音楽コーススポーツコースクッキングコース

新渡戸祭、中高社会科展示から

新渡戸祭の中高社会科の展示にお越しいただいた方々へ、御礼申し上げます。

また、展示にあった「あなたの投票エピソードをお聞かせください」にお書きいただき、ありがとうございます。以下は、ご投函いただいた主なエピソードでございます。

・投票した人が当選することを願っていたけど、段々と自分の考えに会う人を選ぶようになった。選挙には50年間必ず行っています。

・実際の選挙と同じような想定で、考えることができてとてもよかったと思います。

・区役所に期日前投票に行くと、複数のメディア(新聞社が多い)の出口調査に捕まる。

少しでもこれからの投票に、いい影響が出ることを願っています。

ご投函ありがとうございました。

新渡戸文化中高社会科