入学案内 入試案内・募集要項 outline

新渡戸文化中学校 生徒募集要項

<生徒募集要項>
募集要項は以下よりダウンロードできます。 (2月22日二次募集要項を更新しました)募集要項ダウンロード 二次募集要項・志願票ダウンロード
<好きなこと入試実施要項>
 好きなこと入試の実施要項を公開いたしました。持ち物等、詳細は以下の実施要項をご確認ください。好きなこと入試 実施要項ダウンロード<概要>

新渡戸文化高等学校 生徒募集要項・入試相談用紙

2021年度募集要項の主な変更点
  • 受験料無償化(コロナ禍の経済状況に対する特例措置)
  • 志プレゼンテーション入試の廃止
  • Web出願の導入
(2月22日二次募集要項を更新しました) 募集要項ダウンロード 二次募集要項・志願票ダウンロード
入試相談用紙の注意点(中学校の先生)
  • 相談日は12月15日(火)~12月25日(金)になります。 ※16日(水)以降に直接ご来校の場合は、事前にご連絡をお願いします。日曜は受け付けておりません。また、郵送(簡易書留)でも受け付けます(受領書を返送します)。
  • 成績は1学期・前期または2学期・後期の良い方の成績を記載して頂ければ結構です(5段階評定)。 ※1学期の成績を5教科しか出していない場合で、5教科の成績が1学期の方が良い場合、5教科の1学期の成績と2学期の4教科(音楽・美術・保健体育・技術家庭)の成績を合わせたものでご提出 頂くことも可能です。その場合は、加点内容の記録の欄に一筆お書きください。
  • 欠席日数は、3学年のものを記載してください。
  • 受験生が本校の説明会・個別相談で確認した内容を記載してください。加点が必要ない場合は記載の必要はありません。
  • 加点欄は、加点内容を確認の上、記載してください。
  • A3版でのプリントアウトをお願い致します。
入試相談用紙ダウンロード
推薦書(中学校の先生)
  • 受験生一人につき一枚、中学校でご用意ください。
  • 出願時にご提出ください(郵送可、詳しくは募集要項をご覧ください)。
  • A4版でのプリントアウトをお願い致します。
推薦書ダウンロード

転入・編入試験

各校以下の募集要項および志願表を印刷の上、必要書類をまとめて本校まで郵送(簡易書留等推奨)でお送りください。

中学募集要項・志願票ダウンロード

高校募集要項・志願票ダウンロード