生徒会ブログ

• 生徒ブログ
生徒会ブログ

毎日サウナのような暑さが続き、昨年よりも自転車で学校に来るのが大変に思えますが、私は1学期の成績があと一歩だったので、2学期に備えようと夏期講習に参加しています。こんな暑い日はチョコミントアイスが食べたくなりますが、カロリーが気になるのでガマン...(TT)

猛暑日が続き、熱中症が起こりやすくなっています。予防には水分だけでなく、ナトリウム・カリウム・カルシウムといったミネラルも補給することが大切です。熱中症対策を万全にして、充実した夏休みを過ごしていきましょう!

エコ委員長

夏期講習に参加しています!

毎日暑い日が続いています。

今日の日本文化学習は、クラスのみんなも楽しみにしている茶道です。

日本文化学習と並行して、芸術祭や新渡戸祭の準備も進めています。

1学期中にやるべきことをきちんと終わらせて、夏休みを迎えたいです。

今日は「清掃ボランティア」を行いました。

ぎりぎりになっての声掛けでしたが、思った以上に参加者が集まってくれ、暑い中みんな熱心に通学路のゴミ拾いを行いました。

今後のボランティア活動では、さらに参加者が増えるといいなと思います。

今日はお疲れ様でした。

エコ委員会 委員長

ボランティア清掃

こんにちは。先日、期末試験が終わりました。

昨日から試験結果が返ってきていますが、点数が取れなかった科目や、苦手な科目は夏期講習や夏休みを利用して克服できるようにしていきたいです。

9月は芸術祭があるので、本番で良い結果が出せるよう、たくさん練習していきたいと思います。

期末テストが終わり、いよいよ夏休みが近づいてきました。

一学期はうまく学習が進められなかったので、コツコツと自習を進めていた人たちを見習い、私も夏休みを活かし、復習に励んでいきたいです。

九月・十月には芸術祭や新渡戸祭(文化祭)が控えているので、委員会としてできることを捜し、活動していきたいです(*・w・*)。

まずは、一学期の締めくくりとして、大掃除をがんばりましょう(^^)。

エコ委員長

いよいよ夏休み!

2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next >>

教育について