中高の広報委員会は、これから1月まで行われる学校説明会などで、誘導や司会、校内見学などの仕事を担うということで、5/25(土)の中学説明会のスタートに先立ち、元国際線客室乗務員で、中学や高校、専門学校、企業などでマナー講習をされている内山先生をお招きして、説明会におけるおもてなしの作法について教えて頂きました。
挨拶の仕方はもちろんのこと、誘導の方法、笑顔の作り方など、すぐにでも実践できる様々なおもてなしに関わることを実践を踏まえながら、楽しくご指導して頂き、大変勉強になる講習となりました。

広報委員会でも、今回初めて実施したこの企画。説明会では、是非、お迎えさせて頂く広報委員の生徒たちの様子もご覧頂けたらと思います。
皆様のご来校をお待ちしております。