クッキングコースの生徒は、料理を作るのが大好き!中でも「誰かのために」料理を作ったことは、最高に楽しい思い出として残っているようです。

 例年、高3は卒業シーズンにコースの集大成として「卒業パーティ」を開催しています。今年度はコロナ禍の影響で大がかりな実施が難しいため、今までお世話になった先生方を招いておもてなしをする「感謝の会」を企画中です。

3年間で身につけたスキルを存分に発揮できるメニューを、生徒自身で話し合い、何度も試作しながら考えています。また招待状や当日のディスプレイも、生徒たちが創意工夫しながら心をこめて準備しています。 

完成度の高い料理でおもてなしできるように、残り少ない授業の中で練習を重ねていきます。当日どんなメニューが登場するか、お楽しみに!