GW突入前の4月28日(水)のLHRの時間を利用して、高校3年生は、第1回の進路ガイダンスを実施しました。
高3になるまでにも、進路についてはガイダンスなどを実施してきましたが、改めて、進路担当の教員より、入試方法の確認、今後の進路関係の予定の確認などを行いました。生徒たちも、真剣な表情で、説明を聞いていました。コロナ禍で、オープンキャンパスなどの学校見学の方法、入試方法の変更など、不安を抱えている受験生も多くいますが、本校で、3年生が安心して受験に臨めるよう、サポートしていきます。

本校は、昨年度も総合型選抜や学校推薦型選抜の試験で慶應大学や上智大学、立教大学などの合格者を輩出し、一般選抜の試験でも、共学化・コース制後初めて、医学部の合格者が出るなど、進学実績も着実に上がってきています。