高校演劇部
11/23,24に行われた東京都演劇研究大会城西地区大会に出場いたしました!

演劇部は昨年、プロジェクトを発展させる形で発足し
三年生2人、二年生3人、一年生4人のフレッシュなメンバーで活動しています。

今年の演目は「私たちの話と、その他のどうでもいいこと」

今回の作品ではある挑戦をしました。
生徒たち自身が、「いま自分が言いたいこと」というテーマで短い台本を書いたのです。その台本を土台に、柏木陽さんに書いていただいた会話部分や、フィクション部分織り交ぜながら一本の演目にしていきました。

多くの人の前で自分を表現し、それを受け入れてもらうという経験は、生徒たちにどのように残ったのでしょう。
終演後はやりきった達成感でキラキラしていました!

結果は、、
なんと都大会進出となりました!
18校出場の中選んでいただき、本当に身の引き締まる思いです。

城西地区のみなさまの思いを背負い、都大会でも素晴らしいパフォーマンスができるようブラッシュアップして頑張ります!

次は文化祭での発表になります。
ぜひ足を運んでいただけたら嬉しいです。