中学では、「ハートグローバル・ミュージックアウトリーチプログラム」を実施しました。

ハートグローバルは、世界各国から30名以上のキャストが来日し、子どもたちと1日でダンス、歌、パフォーマンスのショーを作り上げるプログラムです。中学校としては昨年度に引き続き2度目の取り組みでした。

今回生徒たちは、事前にそれぞれの目標を立ててプログラムに臨みました。
それもあってか、前回よりもさらにキャストに積極的に声をかけていたり、ダンスや歌に挑戦したり、素敵な姿をたくさん見ることができました。

得意なダンスを披露する友達や、慣れないダンスを一生懸命踊る友達にも、お互いに拍手を送りあっていた姿が印象的で、とっても素敵でした!

そして今回は中学校としては初めて、ホームステイの受け入れにも挑戦しました。
1泊という短い時間でしたが、充実したステイになったようです。

貴重な機会をありがとうございました!