この度、7月23日(土)のオープンスクールサマーの申し込みを開始いたしましたので、お知らせいたします。

今回のオープンスクールは、新渡戸文化の学びや、生徒の学びを体験できる機会となっております。教員による授業だけでなく、生徒がクロスカリキュラムのラボ活動で計画した授業もあり、まさに「新渡戸文化の学び」を体感できるイベントです。

当日は、授業体験と放課後体験の2部を用意しました。

授業体験では、iPadを用いたクリエーションをはじめとした、クリエイティブな授業をご体験いただけます。

放課後体験では、折り紙×SDGsをテーマにしたラボ活動、VIVISTOPでの音作り体験、剣道体験などをご用意しております。

どれもワクワクする魅力がたくさんの授業です。

各授業定員がございますので、ぜひお早めにお申し込みください!

ご参加をご希望の方は、以下のURLよりアクセスしていただき、ご参加ください。(対面のみの実施です)

皆様のご参加をお待ちしております!!

【詳細】

日時:7月23日(土)10:00~

場所:本校(対面のみ)

<1時間目>

10:00 授業体験

理科「CC 実験教室ラボ」

美術×数学「”美しい”を探そう」

英語「英語でコミュニケーションしてみよう」

社会「”お金”で歴史を学ぼう」

10:45  終了予定

<2時間目>

11:00 放課後体験

剣道「剣道体験」

Team Build「LEGO®で可能性発見」

STEAM「音をつくろうpowered by VIVISTOP」

SDGsラボ「折り紙で考える動物の今」

※剣道にご参加の方は、そのままの服装でも、着替えをお持ちいただいても構いません。

(更衣室をご用意いたします)

11:45  終了予定

※2時間目終了後、個別相談が可能です。なお、校内見学はございません。

【ご注意】

・持ち物は、受講講座によって異なります。

剣道:運動しやすい服装

※それ以外の講座は特に持ち物はありません。

・ご不明点がありましたら、h-nyushi@nitobebunka.ac.jpまでご連絡ください。

・記録のために撮影等を行いますが、外部には公表しませんのでご了承ください。