2021.02.20

一年間の学びを発信する「スタディフェスタ」(通称:スタフェス)が行われました。

コロナウイルスが流行し、学びの活動にも制限が多くかかる一年間でした。しかし、新渡戸文化では多くの学びが生まれています。そんな生徒たちが自らの学びを「自分の言葉で」発信する素敵な会を開催することができました。

自分の学びを熱心に伝えようとしている生徒の姿、友人の学びを直向きに聞き入る生徒の姿など、普段見ることがなかなかできないような生徒たちの姿がありました。

今年度で3回目のスタディフェスタですが、年度によってその形式はさまざまに変化してきました。今年度はステージ発表とブース発表の2つの形式での開催でした。そして会場に入った人達をわくわくさせるような装飾。年々スタフェスは進化しています!

次年度はコロナウイルスが収束し、さらにたくさんのお客様をお迎えして実施出来たらいいなと思っています。教員一同、すでに次年度が楽しみです。さらに進化したスタフェスを楽しみにしていてくださいね!