中学全学年が、社会で活動されている大人の方たちに対し、自らの学びについてプレゼンする「Happiness Bridge」を、オンラインで行いました。

生徒たちは、「楽しかった」「緊張しなかった」などのほかに、「プレゼンの秘訣を教えてもらった」「アドバイスやためになるコメントをいただいた」など、建設的な感想も多く出ました。

ご参加いただいた大人の方たちからは、中学生ならではの視点やとらえ方のほかに、「時間がもっと欲しかった」など感謝のお言葉もいただきました。

改めてご参加いただいた大人の方々に御礼申し上げます。

「3年間で100人の大人と出会う」をキーワードに、今回も様々な大人たちの生き方に触れて、これからの学校生活でさらに生かしてくれることと思います。