2022年1月18日~21日、青森市.盛運輸アリーナにて開催された
令和3年度 全国高等学校総合体育大会(インターハイ)
第71回全国高等学校スケート競技選手権大会」に、本校のフィギュアスケート部の生徒3名が出場しました。

第6波コロナ禍の中、無観客とはいえ無事に開催して頂けた事、関係者の方々に心より感謝致します。

予選(ショート)男子に出場した高2の鷹取慶太さんは、アイスダンス経験の表現力を活かした、魅せる演技でした。

予選Aに出場した高2の井口日利さんは、得意の美しい2アクセル!笑顔を絶やさずにノーミスの演技でした。

予選Cに出場した高3の中西伶菜さんは、シンクロチームに所属経験もあり、これが高校生最後の大会!最後までしっかりと演じました。

残念ながら、全員決勝(フリー)には進めませんでしたが、個人の目標の為だけでなく、学校別対抗というインターハイならではの目標の為に、精一杯取り組む新渡戸の3選手の姿は感動的でした。

来シーズンも、各自それぞれの目標達成に向けて日々邁進。
引き続き応援をよろしくお願い致します。