入学式翌日の4/8(金)に新入生歓迎の対面式と高校全体会、コース別全体会を実施しました。

今年度は入学式に在校生は参加しなかったため、この日が初めての1年生と2・3年生の対面となりました。
生徒会や各部活動の代表の生徒たちは、入学式後、遅くまで翌日の対面式のために体育館の装飾など、準備に取り組んでくれました。

対面式では、各委員会の紹介、続いて各部活動・プロジェクトの紹介がありました。

続いて、高校全体会があり、カリキュラム・キャリア・プロジェクトの各担当の先生より、履修と授業・進路とキャリアデザイン・スクールライフの話がそれぞれありました。
1年生が真剣にメモを取りながら話を聞いている姿が印象的でした。

最後に、各コースに分かれての全体会がありました。

美術コースでは、担当の先生たちの話の後、2・3年生の先輩たちが1年生に対して自己紹介をし、美術コースの良いところなどを話してくれました。

来週からは、健康診断を経て、火曜日から授業が始まります!