10/9(日)に貫井中学校にて第三ブロック秋季剣道大会が行われました。
新渡戸文化中学校も参加してきました。
午前中の男子団体ではメンバーが1人欠けて、4人での試合となりました。結果は残念ながらあと一歩で都大会には届きませんでした。
チームとしては負けてしまいましたが、中1から剣道を始めた中2の選手がしっかり勝利をおさめることができました。また明日から切り替えて頑張りましょう。
午後の女子団体では昨年に続き優勝し3連覇を達成することができました!選手達のみで試合に向き合い、ベストを尽くすことを目指しました。試合内容はまだまだ改善の余地がありましたが、チーム一丸となって試合に向かう姿勢は立派でした。
女子はこれから都大会に向けて、優勝を目指して明日からまた頑張りましょう!