入学式を終え、高校生は月曜日からオリエンテーションに入りました。
オリエンテーションは生徒会進行による対面式からスタートしました。
対面式では、各委員会や部活動、各学年の先生方の紹介などが行われ、その後、学校生活についての説明がありました。
翌火曜日には、各学年に分かれての活動となり、1年生は、校舎内を巡って施設の確認をしたりしましたが、まだ少し緊張している様子が伺えました。
一方、2・3年生は、進路であったり、これからの学校生活について、改めて話を聞いたり、グループでの活動に取り組んだりしました。
春休み期間中には、バスケットボール部の公式戦初勝利や軽音楽部の関東大会出場などのニュースがありましたが、今年度も引き続き活発な活動が展開されそうです。