生徒会ブログ

• 生徒ブログ
生徒会ブログ

新生徒会長になりました高校2年の伊藤ことみです。昨年度は書記として活動していましたが、今年度は生徒会長という立場で活動させていただきます。共学になって初めての生徒会なので、男女ともに意見の通りやすいものにしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。また、昨年度の課題などを考えながら新メンバーと一緒に頑張っていきたいと思います。   会長 伊藤

この度新生徒会の副会長になりました、高2の我妻美月です。私は中学校からこの学校にいるので、今までの経験を生かしながら、新しいことも挑戦いきたいなと思っています。みなさんが毎日楽しい学校生活を送れるように精一杯努めさせていただきます!よろしくお願いします。  副会長 我妻

書記となった高2の佐藤光桜です。主に新渡戸祭などの行事を通して個人やクラス、委員会などの団体でも活躍できるような場をより良く、より楽しめるように運営していくため書記の立場から支えていきたいです。また、高校2年という高校の真ん中の学年なので、中立な立場から物事が見られるよう努めていきます。よろしくお願い致します。 書記 佐藤

新しく会計になりました高1の渋谷海来です。何もかもが初めてでわからないこととか沢山あると思いますが、ミスなどをしないように、そして先輩方のサポートができるようにがんばります。 書記 渋谷

新生徒会が決まりましたので、ブログも再スタートします。今年度もよろしくお願いします。明日は第53回創作舞踊発表会があります。みなさんがんばりましょう!

2017年度新生徒会四役からの挨拶

・こんにちは。1年間会計を務めさせていただきました高3M河野成美です。
私は中2の時から生徒会をやってきました。たくさんの先輩方の背中を見てきて、私もこんなに偉大な先輩になりたいと思っていました。今年が最後の生徒会でした。私らしくがんばれたと思います。
私は生徒会に入って色々なことを学びました。それが将来プラスになってつながってくれればいいなと思います。大変なこと、辛いこと本当に色々あった生徒会活動ですが、今振り返ってみてやり残したことや悔いはないです。達成感を感じています。次の後輩たちにがんばってもらいたいです。今までありがとうございました。

・書記を務めていた高校2年A組も伊藤ことみです。
私は、昨年度初めて生徒会に入りました。様々な仕事をして、大変な時もありました。でも、先輩方や先生方の協力があって、私はここまでこれたと思います。1年間で私は協力すること、思いやり、自分の意志の大切さを実感することができました。この気持ちを忘れずに、生活していきたいと思います。1年間ありがとうございました。

2016年度生徒会役員挨拶(会計・書記)

・生徒会長を務めさせていただきました高校3年M組篠原舞花です。
私は特に何ができる訳でもなく、ノリと肩書きの為に生徒会長になりました。正直、そんなにやる事もないだろうと思っていましたが、実際行事前などは休み時間も取れないほど忙しくて生徒会に入ったことを少し後悔したこともありました。
でも、今思い返すと忙しかった辛さよりも、何かを成し遂げた達成感の方が大きくて、どの行事も良い思い出になりました。
高校1年生、2年生のみなさん、これからも変わり続けていくであろう新渡戸文化高校がより良い学校になるように頑張ってください。
1年間たくさんの先生、生徒のみなさんに支えられて、何の取り柄もなかった私が生徒会長の仕事を成し遂げる事ができました。生徒会で経験した事はこれからの私の強みになっていくと思います。支えて下さったみなさん、応援して下さったみなさん、本当にありがとうございました。

・1年間副会長を務めさせて頂きました、高校3年M組武正有紗です。
初めての事も沢山あり、戸惑ってしまうこともありましたが、先生方や仲間の助けもあり、無事務めあげることができました。生徒会での経験は一生の宝だと思います。
生徒会活動で得た知識と自信をこれからさき活かしていけたらと思います。
これからは新しい四役を先頭に生徒全員でより良い新渡戸文化高等学校にしていってもらいたいです。約1年間ありがとうございました。

2016年度生徒会役員挨拶(生徒会長・副会長)

みなさんこんにちは!
現在新渡戸文化高校では、中間テストが終わり、来週のスポーツフェスティバルに向けての準備が始まっています。

今年の競技はバレーボールとキックベースに決まりました。
午後はリレーや玉入れなどがあります。

今年は、初めて3学年縦割りの4つのチーム分けをしました。
このスポーツフェスティバルでは、学年に関係なく、チームで一致団結して競技に臨みます。

みなさん、力を合わせて頑張りましょう!

会長 篠原

こんにちは!
いよいよ、1学期中間テストまで1週間切りました。
新しい学年になって初めての中間テスト。
みなさん、がんばりましょう。

また、5月30日に開催される中高合同のスポーツフェスティバルの企画も進んでいます。
とても盛り上がると思うので、お時間のある方はぜひお越し下さい。

書記 伊藤

2 3 4 5 6 Next >>