新中野にあるイタリアンレストラン「カルボナリ党」のシェフにイタリア料理を教えていただきました。

今回のメニューは、
フォカッチャ
リーフサラダ
ハラミのタリアータ
ボロネーゼ

と豪華な4品。まずは、フォカッチャの仕込みからスタート。

今回は2人1組のグループで作業しましたが、3年生にもなるとどのグループも手際よく、すきま時間に洗い物をするなど、動きに無駄がありません。授業では、お肉を柔らかく仕上げる火入れの方法やジューシーに仕上げるボロネーゼのコツなどを丁寧にわかりやすくレクチャー。コンベクションオーブンで温度と時間をしっかり管理して仕上げたタリアータは、肉厚なのにとても柔らかく仕上げることができました。