中学生たちは本日、「ハートグローバル 1day ワークショップ」に参加しました!
ハートグローバルは、世界各国から30名以上のキャストが来日し、子どもたちと一日で約15分のダンス、歌、パフォーマンスのショーを作り上げるプログラムです。
新渡戸中学校としては初めての取り組みでした。

最初は「歌やダンス」と聞いて、あまり乗り気ではなかった生徒たちも、パワフルで素晴らしいキャストのエンゲージメントにより、ワークショップにどんどん引き込まれていきました。
英語の歌が難しくても、キャストの英語を真似て一生懸命歌う生徒たち。
普段は見られない友達の積極的な姿や、慣れないダンスを一生懸命踊る友達の姿にも、生徒たちは大きな拍手を送りました。
それぞれが自分の壁を乗り越え、チャレンジし、お互いを尊重する姿は本当に素晴らしかったです。最後まで全力で取り組んだ皆に大きな拍手を!