いよいよ明日はバレンタインデーです。
みなさんはどんなチョコレートを作りますか?
私はフィンガービスケットを作ります!
おいしいフィンガービスケットができるように、「おいしくなあれ!」と唱えながら作ろうと思います。
みなさんもおいしいチョコレートができるように思いを込めながら作ってみてくださいね。

部長会 リーダー

早いもので3学期の期末試験まで、1か月を切ってしまいました。

私はいつも1週間前から前日にかけて勉強をして焦ってしまうので、今回の3学期の期末試験は気合を入れて一か月前から計画的に、テスト勉強を始めたいと思います。

皆さんも学年最後の3学期期末試験!今まで以上に良い点数が取れるように頑張りましょう!

体育委員長

期末試験を意識していこう!

今日は清掃ボランティアでした。

青梅街道の清掃のため、朝早くにも関わらず多くの児童・生徒が参加しました。思っていたよりも志願者が多くて助かりました。

残念ながら天候が悪く、雨がポツポツ降ってきたり、風も強まりましたが、通りをきれいにすることができました。通行人の方にも「ご苦労様」と嬉しい声掛けをしていただきました。

次回の清掃は2月20日です。今年度最後のボランティアなので、たくさんの参加をお待ちしています。

2月に入り寒い日が続いているので、体調管理には気を付けましょう。

エコ委員長

小中高の清掃ボランティア

こんにちは。
昨日は節分でした。
皆さんは恵方巻を食べましたか?
今年の恵方は「東北東」でした。
皆さんの恵方巻に込めた願いが叶うといいですね。
    生徒会 会長

2月に入り、全国の高校3年生は一般入試の時期を迎えました。先日のセンター試験で決まる人もいれば、まだまだこれからが本番の人たちもいます。私も来年、センター試験の最後の学年として受験を迎えるので、第一志望に合格できるように毎日の学習を頑張っていきたいです。

また、最近は気温差が激しいので、風邪をひかないように注意しましょう。

HR委員

2月に入って

[1] << Back 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> [14]