梅雨の時期に入りましたが、昨日今日と晴れ少し涼しいので過ごしやすいですね。
しかしまた明日から雨になる予報。じめじめとしそうです。
気温変化に負けず体調管理に注意しましょう。

2学期が入るとすぐ芸術祭があります。今から心して少しずつ準備していきましょう!

体育委員長より

そろそろ芸術祭に向けて

6月は一般的に梅雨という、1年の中で雨が最も多く降る季節ですが、最近は晴れの日が多いと感じます。こんな日には外に出て体を動かしたりしたいものです。毎日晴れの日が続いて欲しいと思います。

メディア委員委員長

明日7日(金)20分休みに次期生徒会四役を決める第2回互選会があります。
私たちが生徒会四役となって、もう少しで1年が経とうとしています。とても早く感じる反面、様々な苦労や達成感があったと実感しています。

生徒会に入ったことで、みんなをまとめること、時には引っ張っていくこと、自治活動の中心となって行事を運営したこと、それらを通して勉強になったことがたくさんありました。

生徒会四役という立場は決して簡単なものではありませんが、行事一つひとつが成功した時には人一倍達成感を感じられました。
苦労も多かったけど、その分達成感が得られるということを次期の生徒会四役に伝えようと思います。
                生徒会 副会長

一発合格

刻々と「漢字検定」の日程が近づいてきました。
私は今回2級を受検するのですが、準2級と比べると部首や読みもぐんと難しくなっています。
一発合格目指して毎日感じと向き合います!
         生徒会 書記

夏服・冬服併用期間を終え、完全に夏服になりました。
少し歩いただけでも汗をダラダラとかいてしまうような暑さが続いています。
熱中症になる前に、こまめな水分補給を心がけましょう。

生徒会 会計

[1] << Back 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> [18]