先日、1年の美術コースの何人かの生徒が、水墨画コンクールに挑戦しました。

テーマは「輝き」で、様々な絵が完成しました。
春の温かい光や、夜明けの光。日に当たってキラキラした猫など、同じテーマなのに人によって全く捉え方が違い、様々な絵を見ることができました。
どれも素晴らしい作品ばかりでした。

結果が楽しみです。

高1AHR委員

水墨画コンクールにチャレンジ!

今日は2月とは思えない暖かさでした。
皆さんはどうお過ごしですか?

私は今年度最後の清掃ボランティアに参加しました。
小学生中学生高校生共に今までで一番人数も多く、学校周辺の近隣地域を綺麗に清掃出来ました。

学年末試験まで1週間を切ろうとしているので、時間を有効的に使って勉強します!

体育委員副委員長

今年度最後の清掃ボランティア

Happy Valentine!

こんにちは。
今日は全校生徒が楽しみにしていたバレンタインデーです!
みなさんはチョコをもらいましたか?
私は友チョコをたくさんもらえました!とても幸せです。
全校生徒がバレンタインデーでのルールを守られていてとてもよかったです。

生徒会 副会長

いよいよ明日はバレンタインデーです。
みなさんはどんなチョコレートを作りますか?
私はフィンガービスケットを作ります!
おいしいフィンガービスケットができるように、「おいしくなあれ!」と唱えながら作ろうと思います。
みなさんもおいしいチョコレートができるように思いを込めながら作ってみてくださいね。

部長会 リーダー

早いもので3学期の期末試験まで、1か月を切ってしまいました。

私はいつも1週間前から前日にかけて勉強をして焦ってしまうので、今回の3学期の期末試験は気合を入れて一か月前から計画的に、テスト勉強を始めたいと思います。

皆さんも学年最後の3学期期末試験!今まで以上に良い点数が取れるように頑張りましょう!

体育委員長

期末試験を意識していこう!

[1] << Back 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> [15]